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L'ENGAGEMENT QUALITE CHEZ EMILE FOURNIER & FILS

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NOTRE ENGAGEMENT QUALITE

 

Soucieux de vous satisfaire, la société FOURNIER & Fils et son service qualité s’engagent au travers de 4 valeurs qui lui sont chères :

 

1 - Sélection de nos matières premières :

Nous sélectionnons nos fournisseurs par le biais d’un cahier des charges pointilleux et/ou d’une collaboration de longue date avec ces derniers. Nos fournisseurs et nous-mêmes contrôlons nos matières premières systématiquement grâce à un plan de contrôle microbiologique défini.

Nous vous garantissons des produits :

- Sans OGM : Le travail que nous effectuons avec nos fournisseurs nous permet de vous proposer des produits garantis sans OGM (issus d’animaux nourris sans OGM <0,9% et non nourris avec des farines animales)

- d’une fraîcheur optimale.


2 - Traçabilité :

Nous pouvons retracer précisément le parcours des produits, grâce à notre système de traçabilité informatisé : depuis l’achat de nos matières premières jusqu’à l’expédition chez nos clients, tout en passant par nos étapes de production.

 

3 - Maîtrise de notre processus de fabrication :

Les process de fabrication de nos produits sont mis en place conjointement par nos services production et qualité. Leur maîtrise est possible grâce à nos derniers investissements et à l’établissement de procédures de travail adaptées et appliquées par le personnel qui permettent de fiabiliser et homogénéiser chacune de nos fabrications.

Ainsi, la qualité sanitaire et organoleptique des produits que nous fabriquons est identique quelque soit le jour de production, la matière première, le personnel…

 

4 - Contrôle qualité et hygiène :

Notre démarche qualité inclut des contrôles à chaque étape (contrôle de température du produit, contrôle du taux de sel de nos poissons salés…), pour vous assurer des aliments sains, à déguster en toute confiance.

Nous contrôlons quotidiennement notre outil de production, par le biais de :

Audits hygiène et de sécurité alimentaire : 1 fois par semaine dans l’ensemble des zones de production de notre usine.

Prélèvements de surface : 2 à 4 surfaces prélevées chaque mois soit 156 surfaces analysées en 2012.

Nous contrôlons également la qualité microbiologique de nos produits finis afin d’assurer la sécurité alimentaire (à raison de 2 à 3 prélèvements mensuels). Ces analyses microbiologiques sont réalisées par un laboratoire externe agréé. Nous réalisons un suivi métrologique de tous nos appareils de mesure une fois par mois. 

 

NOTRE PRINCIPAL OBJECTIF EST D'ASSURER LA SATISFACTION DE NOS CLIENTS ET LA SECURITE SANITAIRE DE NOS PRODUITS.

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SAVEURS EN OR, LE LABEL QUALITE DES PRODUITS DE LA REGION NORD PAS DE CALAIS

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Spécialistes du poisson fumé et, en particulier, du hareng fumé depuis notre création en 1901, notre qualité est aujourd'hui reconnue et saluée par le label régional "Saveurs en or". 

Ce label, créé par le Groupement Qualité Nord Pas de Calais, récompense les meilleurs produits de notre région.