lien vers version anglaise

RECETTES

SOUPIERE-RECETTES.jpg

 

Recettes avec du saumon fumé

saumonFum.jpg
Si vous avez envie de sortir des sentiers battus et des traditionnels toasts au saumon fumé, téléchargez nos 114 pages de recettes à base de saumon fumé.
(avec l'aimable autorisation de M. Gilles Bernatchez)


Télécharger le livre de recettes

 

 

 

 

 Recettes avec des filets de hareng fumés

vignette_2.jpgDécouvrez de savoureuses recettes qui vous permettront de bénéficier des nombreux bienfaits du hareng tout en chouchoutant vos papilles...



NATURELLEMENT RICHE EN VITAMINE D

1 portion de 100g couvre la totalité des besoins journaliers

NATURELLEMENT RICHE EN PROTEINES
200g de hareng fumé = la moitié des apports journaliers d’un adulte.


Encore plus de recettes sur harengfume.com !!!

 

 SALADE NORDIQUE imprimante_copie.jpg

 

salade-Nordique.jpg4 filets de hareng fumé doux Emile Fournier & Fils (soit un sachet sous-vide de 200 g), 2 pommes de terre cuites à l'eau, 1 betterave rouge cuite, 1 pomme fruit, 1 concombre, 1 oignon, au choix : 2 c. à soupe d'aneth hachée ou de sommités de fenouil, sauce mayonnaise, 1 oeuf dur. 
Coupez les filets de hareng fumé en petits dés ainsi que les pommes de terre pelées, la betterave et la pomme.
Pelez et émincez le concombre et l'oignon.
Assaisonnez avec la mayonnaise préparée et servez frais saupoudré de l'oeuf dur haché.

 

 

 HARENG MINUTE imprimante_copie.jpg



hareng-minute.jpg4 filets de hareng fumé doux Emile Fournier & Fils (soit un sachet sous-vide de 200 g),
25 cl de crème fraîche épaisse, quelques brins de ciboulette, poivre.
Disposez les filets de hareng fumé dans un plat adapté au micro-ondes.
Nappez-les généreusement de crème fraîche, saupoudrez de ciboulette
finement coupée et poivrez. Faites cuire 1 minute au micro-ondes.
Accompagnez-les de pommes de terre cuites à la vapeur et de salade verte assaisonnée.

 

 

 

SALADE DE HARENG FUMÉ LINGOTS DU NORD imprimante_copie.jpg



hareng-fum-lingot.jpg4 filets de hareng fumé doux Emile Fournier & Fils (soit un sachet sous-vide de 200 g)
200 g de lingots du Nord, 2 belles tomates,1 oignon, vinaigrette, persil.
Cuire les lingots et les refroidir.
Couper les filets de hareng fumé en lanières.
Laver et couper les tomates en morceaux.
Éplucher et émincer en fines rondelles les oignons.
Mélanger l’ensemble des ingrédients à la vinaigrette et ajouter le persil.

 

 

 

FILET DE HARENG FUMÉ POMMES À L’HUILE imprimante_copie.jpg



hareng-pommes-huile.jpg4 filets de hareng fumé doux Emile Fournier & Fils (soit un sachet sous-vide de 200 g)
8 petites pommes de terre, 2 cuillères à soupe d’huile,
1/2 cuillière de vinaigre balsamique,1 échalotte hachée, persil et poivre du moulin.
Cuire les pommes de terre.
Découper les filets de harengs doux en dés.
Assaisonner de poivre, d’huile, de persil,de vinaigre et d’échalote finement hachée. Servir tiède.