
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 filets de harengs
- 1 gros chicon (Endive)
- 1 grosse échalote
- 3 pommes de terre
- 20 cl de crème liquide
- 2 œufs
- 1 citron vert
- Poivre, muscade, citron, moutarde, beurre, piment d’espelette
Etapes de la recette
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Dans une poêle, faire fondre un gros morceau de beurre et rissoler pendant 3 minutes une échalote émincée et 2 pommes de terre émincées.
Puis ajouter un chicon émincé. Mélanger et laisser cuire encore 2 minutes -
Ajouter sel, poivre et piment d’Espelette puis une cuillère de moutarde et mélanger.
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Ajouter les filets de hareng découpés en dés. Mélanger et arrêter la cuisson.
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Dans un saladier à part, réaliser l’appareil en cassant les deux œufs et y ajoutant 20 cl de crème liquide. Puis y ajouter du poivre et du sel, le jus d’un citron vert et mélanger le tout.
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Prendre des petits moules, les beurrer, disposer la pâte feuilletée, faire des petits trous avec une fourchette.
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Verser le mélange « endive, pommes de terre, échalote, filets de hareng, etc… » et le faire revenir dans la poêle. Disposer au-dessus des rondelles de pommes de terre crues.
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Verser l’appareil par-dessus et mettre les tartes au four 20 minutes à 200° C puis 15 minutes
(Source : France 3 & Balsamique restaurant)