Mini quiches au poireau et cabillaud fumé

  • Cuisson : 20 minutes
  • Pour 4 personnes
  • Difficulté : Moyen
La recette Mini quiches au poireau et cabillaud fumé

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 1 petit poireau
  • 70 g de cabillaud fumé
  • 2 œufs
  • 50 ml de lait
  • 1 c. à soupe de parmesan
  • sel, curry
  • 1 noisette de beurre

Etapes de la recette

  • Émincez très finement le blanc et une petite partie du vert de votre poireau. Rincez-le sous l'eau froide et égouttez-le.
  • Dans une poêle, faites fondre un noisette de beurre, ajoutez le poireau émincé et faites revenir environ 5 à 6 minutes sur feu vif en remuant souvent. Ajoutez un peu de sel et du curry selon votre goût. Remuez bien l'ensemble et vérifiez la cuisson de votre poireau, au besoin prolongez de quelques minutes et réservez
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Découpez des ronds dans votre pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, le diamètre doit être supérieur à celui des empreintes de votre moule à muffins ou à tartelettes. Foncez ensuite votre moule avec les ronds de pâte.
  • Répartissez la fondue de poireau dans chaque cavité de votre moule.
  • Découpez votre cabillaud fumé en petits morceaux et ajoutez-les sur la fondue de poireau.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait, le parmesan et un peu de curry (inutile de saler, le poisson et le parmesan sont déjà salés).
  • Remplissez chaque mini quiche avec cet appareil et enfournez pour environ 20 minutes (les quiches vont gonfler à la cuisson et vont retomber ensuite...).
  • Dégustez vos quiches chaudes ou tièdes. Vous pouvez préparer les mini quiches à l'avance et les réchauffer quelques minutes dans votre four préchauffé avant de les déguster.

Source : http://philandcocuisine.canalblog.com