Salade de lentilles aux maquereaux fumés, pommes et œuf

  • Cuisson : 30-40 minutes
  • Pour 4 personnes
  • Difficulté : Facile
La recette Salade de lentilles aux maquereaux fumés, pommes et œuf

Ingrédients

  • 250g de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de curry en poudre
  • 2 petites pommes rouges
  • 4 filets de maquereau fumés au poivre
  • 2 épaisses tranches de pain blanc
  • beurre
  • 2 c à s de basilic
  • vinaigre balsamique blanc
  • 4 oeufs
  • poivre noir du moulin
  • sel

Etapes de la recette

  • Rincez les lentilles et égouttez-les. Pelez et hachez l'oignon.

  • Faites chauffer 1 c à s d'huile d'olive dans une grande casserole. Laissez-y revenir l'oignon avec le curry. Ajoutez les lentilles et couvrez d'eau. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 à 40 mn. Égouttez et laissez refroidir.

  • Rincez et séchez les pommes. Retirez le trognon et coupez la chair en morceaux. Coupez le maquereau en morceaux.

  • Coupez le pain en dés. Faites-le dorer dans une poêle beurrée. Réservez.

  • Mélangez les lentilles, les pommes, le basilic, 2 c. à s. d'huile d'olive et un filet de vinaigre balsamique. Salez et poivrez puis mélangez.

  • Préparez des œufs durs, passez-les sous l'eau froide et ôtez les coquilles.

  • Servez les lentilles, le maquereau et les croûtons dans des assiettes. Ajoutez un œuf. Terminez par du sel et du poivre noir du moulin.

Source : https://www.femmesdaujourdhui.be/cuisine